Tarta Fria de Fresas


Ingredientes
  • 3 tazas de fresas troseadas (que trituradas deben dar unos 500 ml.)
  • 1/2 taza de leche de soja (125 ml.)
  • 50 gr. de azucar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 gr. de gelatina sin sabor
  • 1 yogurt natural 
  • 100 gr. de galletas integrales
  • 25 gr. de alguna mantequilla vegetal
  • 1 chorrito de leche soja
  • Coulis de fresas o frambuesas
Preparacion
  1. Triturar con batidora normal las fresas hasta obtener un pure. Dejar en la nevera unas horas.
  2. Trocear con las manos las galletas dentro de una bolsa de plastico; pasar un rodillo de cocina por encima con fuerza hasta que se hayan triturado bien. Poner en un bol y añadir la mantequilla ablandada; trabajar con las manos hasta que haya incorporado bien. Añadir entonces un chorrito de leche con cuidado, mezclar hasta obtener una textura suficientemente humeda como para que al presionar las galletas contra el fondo quede compacto, humedo pero solido. Forrar entonces el fondo de un molde redondo, presionando bien con las manos y dejandolo lo mas uniforme posible.
  3. Poner en un cazo 1 taza de fresas (250 ml.) con el azucar, la sal y la leche. Mezclar bien y añadir la gelatina con cuidado. Remover hasta que se disuelva ( si no re remueve constantemente pueden quedar grumos). Poner al fuego y llevar a ebullicion, sin dejar de remover. Bajar el fuego y dejar hervir unos tres minutos. Aparte del fuego y añadir el resto de fresas y el yogurt. mezclar bien y verter sobre el molde. Si salen algunas burbujas, pincharlas con un pilillo. Dejar enfriar una hora y luego meter a la nevera unas horas mas hasta que haya cuajado.
  4. Repartir con cuidado homogeneamente por encima una capa del coulis de fruta y guardar en la nevera hasta el momento de servir. Tambien se puede diluir un poco de mermelada y pasarla por un colador para la cobertura.

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