Tiramisu


Ingredientes:
  • 16 bizcochos de soletilla o 1 bizcochuelo de chocolate
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 200 gr. de azucar
  • 1 vaso de cafe
  • 1 chorrito de licor de amaretto
  • 200 ml. de crema de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 75 gr. de cacao en polvo
Preparacion:
  1. En un bowl se bate el mascarpone, el azucar y las yemas hasta que se haga una mezcla cremosa. En otro recipienete aparte, se monta la crema y se incorpora con la mezcla anterior, moviendola despacio para que quede esponjosa.
  2. En el cafe caliente disolver una tercera parte del cacao en polvo y añadir el chorrito de amaretto. Mojar ligeramente la mitad de los bizcochos en el cafe sin dejar que empapen demasiado y ponerlos cubriendo el fondo de una fuente.
  3. Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos y cubrir uniformemente . Poner una nueva capa de bizcochos empapados ligeramente en el cafe y cubrirlos con el resto de la mezcla.
  4. Espolvorear bien el cacao en polvo restante y dejar reposar en la nevera unas 6 horas. 
  5. Cortar en porciones y servir.

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