Canutillos de Sumbilla


Ingredientes:

Para los canitillos:
  • 350 gr. de harina
  • 125 ml de leche
  • 70 gr de mantequilla
  • 1 chorrito de aguardiente
  • 2 cucharadas de azucar
  • Un pechizco de sal
Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche
  • 3 yemas de huevos
  • 100 gr de azucar 
  • 40 gr de harina
  • 25 gr de maicena
  • La corteza de un limon
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 ramita de canela
  • Aceite
Preparacion:
  1. Colocar la harina en un cuenco, en forma de colcan y verter en el centro la mantequilla derretida, la leche, el azucar la sal y el aguardiente. Mezclar.
  2. Cuando todo este bien mezclado, aunque no debe haberse trabajado mucho, dejar reposar durante un rato.
  3. Trabajar la masa hasta obtener unas tiras muy finas con las que se envolveran los moldes de canutillos. A continuacion freirlos en aceite muy caliente.
  4. Tras desprenderlos de los moldes o cañas, rellenar de crema pastelera muy fina y aromatizada con limon.
  5. Para la crema pastelera, mezclar en un bol amplio la harina tamizada con la maicena y el azucar. A continuacion incorporar las yemas, medio vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas.
  6. Poner a calentar la leche restante con la canela, la piel de limon y la vaina de vainilla sin dejar que hierva. Cuando la leche este bien caliente, retirar la canela, la piel de limon y la vaina de vainilla e incorporar el preparado del bol. Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
  7. Rellenar con esta crema los canutillos. Servir crujientes, con la crema templada, y espolvoreados de azucar glass.

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