Yemas de Santa Teresa


Ingredientes:
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gr de azucar blanca
  • 8 cucharadas de agua mineral
  • 1 astilla de canela
  • La cascara de un limon
  • Azucar glass para decorar
Preparacion:
  1. Batir las yemas de los huevos en un bol y reservarlas.
  2. Poner eel cazo con el agua en el fuego, el azucar, la canela y la cascara del limon. Hacer un almibar, y cuando tenga consistencia (unos minutos hirviendo a fuego lento), colarlos. Incorporar las yemas batidas al almibar y poner de nuevo el cazo en el fuego.
  3. Remover constantemente con una cuchara a fuego suave, cuidando que no se queme el fondo, y cuando la masa se desprenda de las paredes del cazo, verter en un plato y dejar enfriar.
  4. La posible dificultad de este dulce esta en su manipulacion. Llevar el plato al congelador unos 10 minutos, de esta forma se podran formar las bolitas sin que nos queden pegadas a las manos.
  5. Una vez formadas las yemas, se suelen servir en capsulas de papel rociadas con azucar glass.

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