Fresa, Yogurt y Chocolate


Ingredientes:


Para la mermelada de fresa:
  • 80 gr. de fresitas silvestres
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1/2 vasito de azucar
Para el mouse de yogurt:
  • 1 yogurt griego
  • 1 yogurt natural
  • 2 cucharaditas de azucar glass
  • 1 copita de licor al gusto
  • 2 hojas de gelatina
Para la cobertura de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate para cobertura
  • 1 cucharada de agua
Para las formas de caramelo:
  • 2 cucharadas de azucar
  • 1/2 vasito de agua
Preparacion: 
  1. Preparar la mermelada con la fruta lavada y entere; ponerla a cocer a fuego muy lento con el agua y el azucar revolviendo con frecuencia.
  2. Poner el remojo la gelatina. En un bol unir los dos tipos de yogurt y mezclar con el azucar glass. Calentar el licor sin que llegue a hervir, retirar del fuego y unir la gelatina bien escurrida y mezclar hasta su completa disolucion. Dejar que se enfrie un poco y mezclar con el yogur.
  3. Rallar el chocolate y derretirlo al baño de maria con una cucharada de agua. Para evitar que se queme y se formen grumos el fuego no debera estar muy alto y deberiamos remover constantemente.
  4. En otro sarten unir las dos cucharadas de azucar y el medio vasito de agua y calentar hasta que se derrita y empiece a tomar color. Con ayuda de un tenedor o una cuchara coger un con poco del azucar derretido y dejarlo caer creando formas sobre un trozo de papel de horno. El azucar comenzara a enfriarse rapidamente; podemos acelerar el proceso metiendolo en el refrigerador.
  5. Poner un poco de la mermelada en el fondo. Añadir la crema de yogur y meter en el refrigerador al menos durante media hora para que se cuaje un poco. Añadirel chocolate fundido pero sin que este demasiado caliente.
  6. Decorar con un poco de fruta y las formas de caramelo.

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