Ingredientes:
- 150 g de arroz blanco o de su preferencia
- 100 gr de lechuga
- 50 gr de cebolla
- 1 zanahoria grande
- 1 tomate
- 2 cdas. grandes de maiz dulce
- 2 lonchas gruesas de queso
- 1 lata de atun en aceite
- 12 aceitunas
- Vinagre de vino rojo o blanco
- Oregano
- Sal
- Aceite de oliva (un chorrito)
- Agua para hervir el arroz
- Poner en una olla agua a calentar y cuando este hirviendo echar el arroz y media cucharada de sal. Mirar en el paquete cuanto tiempo tarda la cocion, el arroz tardara aproximadamnete 20 a 30 minutos.
- Mientras esta el arroz pelar la zanahoria y el tomate, cortarlos en cuadritos, hacer lo mismo con la cebolla y el queso.
- Lavar la lechuga, escurrirla bien y cortarla en juliana. Picar la mitad de las aceitunas.
- Escurrir el atun y ponerlo en una fuente junto con todas las verduras, el maiz, el queso y las aceitunas.
- Cuando este cocido el arroz, escurrirlo y enjuagarlo bajo el grifo con agua abundante.
- Volver a escurrir bien y echarle un chorrito de aceite de oliva.
- Mezclar bien, asi evitara que se pegue y despues añadirlo a la fuente con los demas ingredientes de la ensalada.
- Echar un buen chorro de vinagre y una pizca de oregano.
- Mezclar todo bien y refrigerarla durante al menos una hora para que se mezclen bien los sabores.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario