Ensalada de Arroz



Ingredientes:
  • 150 g de arroz blanco o de su preferencia
  • 100 gr de lechuga
  • 50 gr de cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 tomate
  • 2 cdas. grandes de maiz dulce
  • 2 lonchas gruesas de queso
  • 1 lata de atun en aceite
  • 12 aceitunas
  • Vinagre de vino rojo o blanco
  • Oregano
  • Sal
  • Aceite de oliva (un chorrito)
  • Agua para hervir el arroz
Preparacion:
  1. Poner en una olla agua a calentar y cuando este hirviendo echar el arroz y media cucharada de sal. Mirar en el paquete cuanto tiempo tarda la cocion, el arroz tardara aproximadamnete 20 a 30 minutos.
  2. Mientras esta el arroz pelar la zanahoria y el tomate, cortarlos en cuadritos, hacer lo mismo con la cebolla y el queso.
  3. Lavar la lechuga, escurrirla bien y cortarla en juliana. Picar la mitad de las aceitunas.
  4. Escurrir el atun y ponerlo en una fuente junto con todas las verduras, el maiz, el queso y las aceitunas.
  5. Cuando este cocido el arroz, escurrirlo y enjuagarlo bajo el grifo con agua abundante.
  6. Volver a escurrir bien y echarle un chorrito de aceite de oliva. 
  7. Mezclar bien, asi evitara que se pegue y despues añadirlo a la fuente con los demas ingredientes de la ensalada.
  8. Echar un buen chorro de vinagre y una pizca de oregano.
  9. Mezclar todo bien y refrigerarla durante al menos una hora para que se mezclen bien los sabores.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario