Crema de Lechuga


Ingredientes:
  • 6 cucharadas de cebolla cabezona picada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 5 tazas de hojas de lechuga en trozos
  • 2 cucharadas de harina de trigo 
  • 6 tazas de caldo
  • 1/2 taza de crema
  • 2 yemas de huevos
  • Sal al gusto
Para servir:
  • Cubos de pan frito en mantequilla
Preparacion:
  1. En una olla derrita la mantequilla y freir la cebolla luego agregue la lechuga y cocine durante 5 minutos.
  2. Agregue la harina revolviendo constantemente. 
  3. Añada el caldo caliente, poco a poco, y cocine por 10 minutos mas. 
  4. Luego lleve a la licuadora. 
  5. Cuele y caliente a fuego bajo.
  6. Aparte, en un recipiente, bata las yemas con la crema. 
  7. Añada la mezcla muy lentamente, y revolviendo constantemente, a la sopa licuada sin dejar que la sopa hierva.
  8. Agregue la mantequilla, revuelva bien y sirva bien caliente con cubos de pan frito.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario