Crema de Alcachofas (Artichoke)


Ingredientes:
  • 10 alcachofas medianas
  • 5 tazas de caldo de su preferencia
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 6 cucharaditas de crema
  • Sal
  • Pimienta al gusto
Para servir:
  • Un corazon de alcachofas picado en pedacitos.
Preparacion:
  1. En una olla de presion cocine las alcachofas con el caldo hasta que estan blandas. Deje enfriar, retire los corazones y guarde.
  2. Licue, el resto de las hojas con el caldo de coccion. Cuele y guarde.
  3. En una olla a fuego bajo derrita la mantequilla. Añada la harina despacio y revuelva continuamente.
  4. Vierta la leche caliente despacio y siga revolviendo.
  5. Agregue las alcachofas licuadas y cocine a fuego lento hasta que espese.
  6. Sirva bien caliente junto con un corazon de alcachofa picado y espolvoree con la pimienta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario