Ensalada de Calabacin y Salmon

Ingredientes:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de 1 limon
  • 2 cditas. de hierbas provenzales de secadas
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 8 calabacines baby, cortados por la mitad a lo largo
  • 2 filetes de salmon sin piel ( de unos 300 g en total), cortados en 3 trozos cada uno para servir
  • 85 g de ensalada variada ( por ejemplo. espinacas,berros y rucula)

Para el aliño:
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdad de zumo de limon
  • 1 cdita. de mostaza de grano entero
  • 2 cdas. de estragon (terragon) fresco picado
Preparacion:
  1. Colocar todos los ingredientes para el aliño en un bote de cristal, sazonar al gusto y agitarlo. 
  2. Reservarlo. 
  3. En un recipiente ancho, mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva. el zumo de limon, las hierbas y el ajo con un poco del aliño. Marinar los trozos de calabacin en esta mezcla.
  4. Poner al fuego una plancha de hierro ondulada y mientras se calienta secar los calabacines. 
  5. Cuando la plancha este muy caliente brasear los calabacines durante 3 o 2 minutos por cada lado, lo justo para que se ablanden y queden marcados. Retirarlos y reservarlos aparte.
  6. Mojar los trozos de salmon en el resto de la marinada y asarlos en la plancha ondulada durante 1 o 2 minutos por cada lado. 
  7. Repartir la ensalada en dos platos y disponer el calabacin y el salmon encima. 
  8. Remover otra vez el aliño y aderezar los platos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario