- 4 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo de 1 limon
- 2 cditas. de hierbas provenzales de secadas
- 1 diente de ajo, machacado
- 8 calabacines baby, cortados por la mitad a lo largo
- 2 filetes de salmon sin piel ( de unos 300 g en total), cortados en 3 trozos cada uno para servir
- 85 g de ensalada variada ( por ejemplo. espinacas,berros y rucula)
Para el aliño:
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cdad de zumo de limon
- 1 cdita. de mostaza de grano entero
- 2 cdas. de estragon (terragon) fresco picado
- Colocar todos los ingredientes para el aliño en un bote de cristal, sazonar al gusto y agitarlo.
- Reservarlo.
- En un recipiente ancho, mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva. el zumo de limon, las hierbas y el ajo con un poco del aliño. Marinar los trozos de calabacin en esta mezcla.
- Poner al fuego una plancha de hierro ondulada y mientras se calienta secar los calabacines.
- Cuando la plancha este muy caliente brasear los calabacines durante 3 o 2 minutos por cada lado, lo justo para que se ablanden y queden marcados. Retirarlos y reservarlos aparte.
- Mojar los trozos de salmon en el resto de la marinada y asarlos en la plancha ondulada durante 1 o 2 minutos por cada lado.
- Repartir la ensalada en dos platos y disponer el calabacin y el salmon encima.
- Remover otra vez el aliño y aderezar los platos.
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