Ingredientes
- 2 latas de 190 g de atun en agua, escurrido y desmenuzado
- 40 g de cebollas rojas o cebolletas picadas
- 4 tomates medianos troceados
- 20 g de albahacar fresca picada
- 2 cdas. de perejil fresco muy picado
- 2 latas de 425 g de frijoles blancos, lavados y escurridos
- 175 g de pasta cocida en formas o de macarrones "de codo"
- Lechuga u hojas de espinacas frescas
- 4 cdas de alcaparras (capers)
- 75 ml de vinagre de vino blanco
- 15 ml de vinagre balsamico
- 2 dientes de ajo triturados
- 1/4 cdita. de pimienta negra recien molida
- 45-60 ml de aceite de oliva extra virgen
- En un frasco con cierra hermetico meter las alcaparras, el vinagre de vino blanco, el vinagre balsamico, el ajo, la sal, el pimiento y el aceite de oliva. Tapar, agitar y guardar durante 1 a 2 horas hasta que los sabores se hayan mezclado.
- En una fuente grande combinar el atun, las cebollas, los tomates,la albahacar, el perejil, los frijoles y la pasta.
- Justo antes de servir verter la salsa preparada sobre la ensalada y presentarla sobre una capa de hojas de lechuga o espinacas.

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