Ensalada Mediterranea de Atun


Ingredientes
  • 2 latas de 190  g de atun en agua, escurrido y desmenuzado
  • 40 g de cebollas rojas o cebolletas picadas
  • 4 tomates medianos troceados
  • 20 g de albahacar fresca picada
  • 2 cdas. de perejil fresco muy picado
  • 2 latas de 425 g de frijoles blancos, lavados y escurridos
  • 175 g de pasta cocida en formas o de macarrones "de codo"
  • Lechuga u hojas de espinacas frescas
Para la vinagreta
  •  4 cdas de alcaparras (capers)
  • 75 ml de vinagre de vino blanco
  • 15 ml de vinagre balsamico
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1/4 cdita. de pimienta negra recien molida
  • 45-60 ml de aceite de oliva extra virgen
Preparacion
  1. En un frasco con cierra hermetico meter las alcaparras, el vinagre de vino blanco, el vinagre balsamico, el ajo, la sal, el pimiento y el aceite de oliva. Tapar, agitar y guardar durante 1 a 2 horas hasta que los sabores se hayan mezclado.
  2. En una fuente grande combinar el atun, las cebollas, los tomates,la albahacar, el perejil, los frijoles y la pasta.
  3. Justo antes de servir verter la salsa preparada sobre la ensalada y presentarla sobre una capa de hojas de lechuga o espinacas.

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