Ingredientes:
- 5 cucharadas de aceite de oliva, y un poco mas para aliñar
- 85 gr. de jamon serrano en lonchas, cortado en trozos
- 2 tomates de pera, cortados a cuartos, despepitados y cortados a finas tiras
- 1 puñado pequeño de albahacar cortada un poco gruesa
- El zumo de 1 limon
- 100- 120 g de ensalada variada (por ejemplo, espinacas, berros y ruda)
- 1 aguacate grande y maduro, pelado y cortado a tiras
- Poner al fuego un sarten antiadherente con una cucharada de aceite espolvorear los trozos de jamon serrano con un poco de pimienta y saltearlos un minuto por cada lado, hasta que queden crujientes reservarlos calientes.
- Secar el aceite que quede en el sarten con papel de cocina y volver a ponerla a fuego suave.
- Calentar el resto del aceite y echar el tomate con el albahacar y el zumo de limon.
- Condimentar con un poquito de pimienta y dejarlo calentar a fuego lento durante unos 30 segundos.
- Repartir las hojas de ensalada en cuatro platos y poner encima las tiras de aguacate y los crujientes de Jamon.
- Condimentar con la salsa de tomate caliente y un chorrito de aceite, si se desea, y servir rapidamente.
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