Ensalada de Aguacate con Crujiente de Jamon


Ingredientes:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva, y un poco mas para aliñar
  • 85 gr. de jamon serrano en lonchas, cortado en trozos
  • 2 tomates de pera, cortados a cuartos, despepitados y cortados a finas tiras
  • 1 puñado pequeño de albahacar cortada un poco gruesa
  • El zumo de 1 limon
  • 100- 120 g de ensalada variada (por ejemplo, espinacas, berros y ruda)
  • 1 aguacate grande y maduro, pelado y cortado a tiras
Preparacion:
  1. Poner al fuego un sarten antiadherente con una cucharada de aceite espolvorear los trozos de jamon serrano con un poco de pimienta y saltearlos un minuto por cada lado, hasta que queden crujientes reservarlos calientes.
  2. Secar el aceite que quede en el sarten con papel de cocina y volver a ponerla a fuego suave. 
  3. Calentar el resto del aceite y echar el tomate con el albahacar y el zumo de limon. 
  4. Condimentar con un poquito de pimienta y dejarlo calentar a fuego lento durante unos 30 segundos.
  5. Repartir las hojas de ensalada en cuatro platos y poner encima las tiras de aguacate y los crujientes de Jamon. 
  6. Condimentar con la salsa de tomate caliente y un chorrito de aceite, si se desea, y servir rapidamente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario