Ingredientes
- 600 gr de merluza u otro pescado blanco
- Zumo de limon y limas (cantidad necesaria para cubrir el pescado)
- 1 cebolla morada
- 2 ajies o guindillas
- Pimienta blanca molida
- 1 Aguacate
- 12 tomates cherry
- 1 pepino
- Cilntro y cebollino frescos
- Unas gotas de tabasco ( opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Exprima el zumo de los limones, puede poner mitad de zumo de limon y mitad de zumo de lima. Corte el pescado con un cuchillo bien afilado en daditos de 1 cm. aproximadamente, ponerlo en un cuenco y bañarlo con el zumo de limon, el pescado debe quedar cubierto. Añadir la cebolla pelada y picada en pequeños dadits, salpimentar y mezcle bien.
- Añadir los ajies picados, previamente despepitados. Cubrir el cuenco con film transparente reserva en el recipiente entre una y tres horas.
- Lavar los tomates cherry y cortarlos en cuartos, pelar el aguacate, retirar el hueso y cortarlo en dados, ponerlo junto a los tomates en otro cuenco y regar con tres o cuatro de cucharadas del zumo de limon que esta ^^cociendo^^ el pescado o con el zumo de medio limon.
- Picar un buen puñado de cilantro fresco y añadirlo al cuenco con el tomate y aguacate, añadir un poco de tabasco si lo desea, sal y aceite de oliva y mezclar bien. Reserva en el frigorifico.
- Antes de emplatar, lavar el pepino y cortarlo en finas rodajas, picar tambien el cebollino. Disponer en el fondo del plato las laminas de pepino, coloca en el centro un aro de emplatar y servir una base de ensalada de aguacate y tomate. Servir sobre ella el cevivhe de merluza, dejar caer sobre todo el plato el cebollin picado y terminar con un chilo de aceite de oliva.

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