Ceviche de Merluza con Aguacate


Ingredientes
  • 600 gr de merluza u otro pescado blanco
  • Zumo de limon y limas (cantidad necesaria para cubrir el pescado)
  • 1 cebolla morada
  • 2 ajies o guindillas
  • Pimienta blanca molida
  • 1 Aguacate
  • 12 tomates cherry
  • 1 pepino
  • Cilntro y cebollino frescos
  • Unas gotas de tabasco ( opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparacion
  1. Exprima el zumo de los limones, puede poner mitad de zumo de limon y mitad de zumo de lima. Corte el pescado con un cuchillo bien afilado en daditos de 1 cm. aproximadamente, ponerlo en un cuenco y bañarlo con el zumo de limon, el pescado debe quedar cubierto. Añadir la cebolla pelada y picada en pequeños dadits, salpimentar y mezcle bien.
  2. Añadir los ajies picados, previamente despepitados. Cubrir el cuenco con film transparente reserva en el recipiente entre una y tres horas.
  3. Lavar los tomates cherry y cortarlos en cuartos, pelar el aguacate, retirar el hueso y cortarlo en dados, ponerlo junto a los tomates en otro cuenco y regar con tres o cuatro de cucharadas del zumo de limon que esta ^^cociendo^^ el pescado o con el zumo de medio limon.
  4. Picar un buen puñado de cilantro fresco y añadirlo al cuenco con el tomate y aguacate, añadir un poco de tabasco si lo desea, sal y aceite de oliva y mezclar bien. Reserva en el frigorifico.
  5. Antes de emplatar, lavar el pepino y cortarlo en finas rodajas, picar tambien el cebollino. Disponer en el fondo del plato las laminas de pepino, coloca en el centro un aro de emplatar y servir una base de ensalada de aguacate y tomate. Servir sobre ella el cevivhe de merluza, dejar caer sobre todo el plato el cebollin picado y terminar con un chilo de aceite de oliva.

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