Ensalada Cobb


Ingredientes:
  • 1/2 lechega de forma redonda desmenuzada
  • 1/2 lechuga iceberg desmenuzada
  • 1 manojo de berros lavados y sin los tallos duros
  • 2 tomates grandes cortados en daditos
  • 350-450 g de pechuga de pollo cocida cortada en cuadritos
  • 2 aguacates pelados, sin hueso y cortados en cubitos
  • 1 zanahoria grande, pelada y rallada
  • 4 lonchas crujientes de tocineta cocida y desmenuzada
  • 2 cucharadas de cebolla picadas
  • 100 g de queso roquefort gorgonzola, desmenuzado
  • 2 huevos duros picados en cubitos
  • 10 aceitunas negras sin hueso y laminadas
Para la vinagreta francesa:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 1/2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta
Preparacion:
  1. Forrar una ensaladera plana con los tipos de lechuga y los berros. Colocar encima, formando tres franjas a lo ancho, los tomates, el pollo y los aguacates. Esparcir sobre ellos la Zanahoria, la tocineta, las cebollas, el queso y los huevos duros.
  2. Para la vinagretta francesa, batir el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta hasta que todo este disuelto. Sirve para aliñar la mayor parte de ensaladas.
  3. Decorar con las aceitunas negras, regar con la vinagreata y servir al momento.

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