Ensalada de Garbanzos y Bacalao


Ingredientes:
  • 200 g e garbanzos cocidos
  • 300 g de tiras de bacalao de los lomos
  • 1 cenbolla fresca
  • 3 tiras de pimenton rojo crudo
  • 200 g de tomate crudo pelado y hecho pure
  • 12 olivas verdes y 12 negras
  • Unas 12 hojas de mentas
  • 1 cebolla fresca en juliana
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre de sidra
  • Pimienta blanca
  • Sal al gusto
Preparacion:
  1. Lo primero que hay que hacer es desalar el bacalao (estacantidad con un par de horas que se tenga en agua sera suficiente).
  2. Escurrir muy bien el bacalao y ponerlo dentro de un papel film cerrandolo muy bien para que no entre agua. En una cazuela echar agua como para que cubra el bacalao, se pone a hervir y metemos el bacalao bien cerradito, lo dejamos 2 minutos y sacamos; reservar.
  3. En una ensaladera se ponen los garbanzos, el pimenton y la cebolla; mezclar todo un poco. Colocar el bacalao por encima y echar el tomate triturado con un poco de sal.
  4. Mezclar el aceite, vinagre con un pellizco de pimienta blanca recien molida y se echa por encima de todos los ingredientes. Reservar en una ensaladera.

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