Ensalada de Mango y Mozzarella


Ingredientes:
  • 2 mangos medianos maduros
  • 325 g de queso mozzarella de bufala
  • 100 g de rucula
  • 12 lonchas de jamon serrano 
  • algunas hojas de albahca para decorar
Para la vinagreta:
  • 5 cdas. de aceite de oliva virgen
  • 1 cdita. de salsa de aji (guindilla) dulce
  • 3 cdas. de albahaca fresca picada
  • 2 cdas. de zumo de lima o de limon
Preparacion:

  1. Para preparar la vinagreta, mezclar bien el aceite de oliva con la salsa de guindilla, la albahaca picada y una cucharada del zumo de limon y sazonar al gusto si se prefiere, se puede pasar por la batidora. Probarlo y añadir mas zumo de lima de limon o mas condimentos si se desea.
  2. Para preparar la ensalada, pelar los mangos y separar con cuidado la pulpa de cada lado de la pulpa. Cortar los dos trozos a laminas y hacer lo mismo con la mozzarella.
  3. Disponer de la rucula en el centro de una ensaladera o repartirla en cuatro platos. Luego colocar el mango, el jamon y las laminas de mozzarella por el borde. Condimentarlo con la vinagreta que ha preparado y sazonar con un poco de pimienta y las hojas de albahaca.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario