Ingredientes
- 350 g de papas con piel
- 1 huevo duro frio y pelado
- 3cdas. de aceite de oliva
- 1/2 cdas. de vinagre de vino blanco
- 125 g de atun en aceite de oliva escurrido y desmenuzado
- 2 chalotes bien picados
- 1 tomate pelado y cortado en dados
- 2 cdas. de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Colocar las papas en una cacelora con agua hirviendo con un poco de sal durante 40 minutos. Retira la cacerola del fuego, tapala y deje reposar las papas entre 15 a 20 minutos o hasta que esten tiernas.
- Corte el huevo en rodajas y cada rodaja por la mitad. Mezcle el aceite de oliva y el vinagre en un molde y salpimientelo al gusto. Vierta un poco de vinagrta en una ensaladera para cubrir la base.
- Escurra las papas, pelelas y cortelas en rodajas finas. Coloque la mitad de las rodajas en la basa de la ensaladera y sazonela con la sal al gusto. A continuacion, coloque encima la mitad del atun,del huevo y de los chalotes. Vierta sobre estos ingredientes la mitad de la vinagreta. Forme otra capa con el resto de papa, atun huevo y chalotes, y aliñelo todo con el resto del aderezo.
- Disponga encima de la ensalada el tomate y el perejil. Cubrala con film transparente y dejela reposar en un lugar fresco en tre 1 y 2 horas antes de servirla.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario