Ensalada de Papa, Huevo, y Atun


Ingredientes
  • 350 g de papas con piel
  • 1 huevo duro frio y pelado
  • 3cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 cdas. de vinagre de vino blanco 
  • 125 g de atun en aceite de oliva escurrido y desmenuzado
  • 2 chalotes bien picados
  • 1 tomate pelado y cortado en dados
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
Preparacion
  1. Colocar las papas en una cacelora con agua hirviendo con un poco de sal durante 40 minutos. Retira la cacerola del fuego, tapala y deje reposar las papas entre 15 a 20 minutos o hasta que esten tiernas.
  2. Corte el huevo en rodajas y cada rodaja por la mitad. Mezcle el aceite de oliva y el vinagre en un molde y salpimientelo al gusto. Vierta un poco de vinagrta en una ensaladera para cubrir la base.
  3. Escurra las papas, pelelas y cortelas en rodajas finas. Coloque la mitad de las rodajas en la basa de la ensaladera y sazonela con la sal al gusto. A continuacion, coloque encima la mitad del atun,del huevo y de los chalotes. Vierta sobre estos ingredientes la mitad de la vinagreta. Forme otra capa con el resto de papa, atun huevo y chalotes, y aliñelo todo con el resto del aderezo.
  4. Disponga encima de la ensalada el tomate y el perejil. Cubrala con film transparente y dejela reposar en un lugar fresco en tre 1 y 2 horas antes de servirla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario