Clafoutis de Cerezas


Ingredientes:
  • 2 tazas de cerezas (partidas por la mitad y sin hueso)
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azucar
  • 1 taza de leche de soja
  • 2 cacharadas de kirsch (se puede reemplazar por cañac o whisky
  • Ralladura de limon
  • 1/2 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
Preparacion:
  1. Engrasar un molde redondo, repartir las cerezas dentro y precalentar el horno a 200ºC
  2. Batir los huevos con el azucar, añadir la leche, el kirsch y el limon, batiendo todo hasta que quede una masa homogenea.Tamizar encima la harina junto a la sal y mezclar bien hasta que no queden grumos.Verter encima de las cerezas en el molde y hornear a media altura durante unos 40 minutos a 180 ºC.
  3. Dejar enfriar antes de servir. En clima calido, mejor guardarlo en la nevera, fresquito sienta mejor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario