Crema de Frijoles Blancos con Tocineta


Ingredientes:
  • 1 libra de frijoles blancos
  • 4 tomates pequeños picados
  • 1/2 taza de cebolla cabezona picada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 5 tazas de caldo de carne
  • 2 tazas de leche
  • 6 cucharadas de crema de leche
  • Sal 
  • Pimienta al gusto
Para servir:
  • 8 tiras de tocineta picada y tostada
Preparacion:
  1. Remoje los frijoles en agua con sal un dia anterior.
  2. Sofrie la cebolla en la mantequilla y agregue los tomates dejando cocinar por 5 minutos.
  3. Lave los frijoles y viertalos en una olla de presion junto con el caldo y el sofrito. 
  4. Deje cocinar durante 30 minutos luego del pitazo de la olla. Deje enfriar y añada la leche.
  5. Procese en la licuadora y cuele. 
  6. Repase el sabor y caliente a fuego medio. 
  7. Sirva con una cucharadita de crema de leche y la tocineta.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario