Ingredientes:
- 100 ml de jugo de naranja fresco
- 50 ml de jugo de lima fresco
- 175 ml de aceite vegetal o de almendras, o el jugo de pimentones rojos
- 5 ml de aceite de almendras
- Sal
- Pimienta negra reien molida
- Unos 175 g de hojas verdes mixtas de ensalada, cortadas en trozos pequeños y enfriadas
- 2 guatilas (chalotes) pelados y cortados en juliana
- 225 g de camarones (ganbas) cocidos y sin cascaras
- 2 cucharadas de alcaparras
- Aros de cebolla dulce para decorar (opcional)
- En una olla pequeña, hervir a fuego alto el jugo de naranja y el de lima durante 5 minutos hasta que quede reducido a la mitad. Disponer en un bol, y una vez alcance la temperatura ambiente meterlo tapado en la nevera, hasta que este completamente frio. Mezclar con el aceite o el jugo de pimientos rojos y sazonar con sal y pimienta.
- En una ensaladera grande poner las hojas verdes de ensalada cubiertas por la guatila, los camarones y las alcaparras. Regar con la salsa, adornar con los aros de cebolla (si se desea) y servir. Si los camarones son pequeños servirlos enteros, si son medianos cortarlos por el centro longitunalmente y si son grandes cortarlos en cruz hasta conseguir cuatro trozos.

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