Ensalada Hawaiana de Camarones


Ingredientes:
  • 100 ml de jugo de naranja fresco
  • 50 ml de jugo de lima fresco
  • 175 ml de aceite vegetal o de almendras, o el jugo de pimentones rojos
  • 5 ml de aceite de almendras
  • Sal
  • Pimienta negra reien molida
  • Unos 175 g de hojas verdes mixtas de ensalada, cortadas en trozos pequeños y enfriadas
  • 2 guatilas (chalotes) pelados y cortados en juliana
  • 225 g  de camarones (ganbas) cocidos y sin cascaras
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Aros de cebolla dulce para decorar (opcional)
Preparacion:
  1. En una olla pequeña, hervir a fuego alto el jugo de naranja y el de lima durante 5 minutos hasta que quede reducido a la mitad. Disponer en un bol, y una vez alcance la temperatura ambiente meterlo tapado en la nevera, hasta que este completamente frio. Mezclar con el aceite o el jugo de pimientos rojos y sazonar con sal y pimienta.
  2. En una ensaladera grande poner las hojas verdes de ensalada cubiertas por la guatila, los camarones y las alcaparras. Regar con la salsa, adornar con los aros de cebolla (si se desea) y servir. Si los camarones son pequeños servirlos enteros, si son medianos cortarlos por el centro longitunalmente y si son grandes cortarlos en cruz hasta conseguir cuatro trozos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario