Pestiños


Ingredientes:
  • 1 kilo de harina
  • 1 huevo
  • 1/4 de litro de vino blanco
  • 1/4 de litro de aceite
  • 1 cda. grande de matalahuva (anis)
  • 1 cascara de naranja
  • 1cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • Miel
Preparacion
  1. Freir el aceite con la matalahuva y una cascara de naranja. Cuando la naranja comience a quemarce, retirarla y dejar enfriar el aceite.
  2. Unir el resto de ingredientes y por ultimo agregar el aceite, amasando bien.
  3. Extender la masa con un rodillo,procurando hacerla tan fina como se pueda, hasta el punto que parezca que va a romperse; por muy fina que se extienda, simpre es poco, porque al freirlos los pestiños doblaran su grosor.
  4. Pra que todos salgan iguales, utilizar una plantilla de cartulina cuadrada. Poner el papel sobre la amsa y con u cuchill cortar a su alrededor.
  5. Doblar dos de las esquinas de la masa hacia dentro y freirlos en abundante aceite de girasol. Es mejor freirlos primero con las esquinas dobladas hacia abajo, cuando estan dorados darles la vuelta y seguir friendo hasta que esten hechos por ambas caras.
  6. En un cazo fuego poner la miel con un poquito de agua.Cuando se diluya, regar con ella los pestiños. Sino tenemos miel podemos espolvorearlos con azucar implalpable cuando esten calientes.

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